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 Tartes aux fruits

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elmia
Moulin à paroles
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MessageSujet: Tartes aux fruits   Lun 20 Aoû - 19:19

tarte aux pommes

4 pommes (de votre choix de préférence je vous conseille les goldens)
de la compote pomme ou pomme/rhubarbe
du sucre vanille ou cristal
un peu de beurre
pâte brisée, sablée ou feuilletée (selon votre goût)



Vous préchauffez votre four à 180°c ou th 6

vous mettez dans un moule à tarte soit beurré soit avec du papier sulfurisé votre pâte....

et pensez avec votre fourcette à faire quelques pics de trous pour la laisser respirer....

Epluchez et coupez vos pommes en trés fines lamelles et réserver.

Prendre de la compote de pomme ou autre compote de votre choix et en mettre au fond de la tarte...

Une fois la pâte recouvert totalement de compote vous allez disposez vos jolies lamelles de pommes soit en arc de cercle soit en faisant un décor harmonieux de votre choix... pour que votre plat soit présentable....


ensuite mettre légerement un peu de sucre (vanillé ou fin ou cristal) et le mettre au four pendant environ 15 minutes le temps que vos pommes soit un peu roussie et que votre pâte est pris une teinte un peu brunie....

une fois sortie du four vous allez mettre de fines lamelles de beurre tout autour....


ALors pour les gourmand(e)s vous pouvez servir la tarte tiéde accompagné d'une boule de glace vanille avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges....
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elmia
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MessageSujet: Re: Tartes aux fruits   Mar 29 Jan - 19:43

tarte poire et caramel

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- une pâte sablée
- 1 grosse boîte de poires
- 1/2 citron
- quelques copeaux de chocolat
- 75 g + 15 g de sucre
- 125 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oaufs
- 25 gr de Maïzena
- 1/8 de l de lait (12,5 cl)
- 1 pincée de vanille


Préparation :

Diposer la pâte dans un moule et faites la précuire dans le four 15 min à 160°C (thermostat 5/6) en recouvrant le fond d'haricots secs.

Pendant ce temps, confectionnez le flan: chauffez la crème dans une casserole. Dans une autre, faites fondre 75 g de sucre ainsi que le jus de citron en les tournant avec une spatule. Lorsque le caramel est brun, roux incorporez par petites quantités la crème. Réservez.

Fouettez le reste de sucre avec les jaunes. Ajoutez la Maïzena, puis le lait froid et la vanille.

Mélangez cet appareil avec celui du caramel. Filtrez et réservez.

Sortez la tarte du four. Enlevez les haricots. Emincez les poires et disposez-les sur la tarte. Recouvrez les du flan au caramel.

Mettez au four 15 mn à 160°C.

Laissez reposer et saupoudrez de copeaux de chocolat avant de servir.
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