AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 biscuits, meringues, madeleines....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
elmia
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Féminin
Nombre de messages : 749
Age : 35
Localisation : croix
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: biscuits, meringues, madeleines....   Lun 5 Mar - 19:45

meringues

Ingrédients
200 g de blancs d’œufs
200 g de sucre semoule
200 g se sucre glace


Materiel
Plateau de cuisson (de préférence un moule souple en silicone)




*Monter doucement les blancs et les serrer avec le sucre semoule.

*Incorporer délicatement le sucre glace hors du robot.

*Mettre dans une poche à douille cannelée ou non et coucher sur la feuille Mastrad.

*Cuire dans un four à 100° en position chaleur tournante pendant au moins 1 heure.


Dernière édition par le Lun 5 Mar - 19:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elmia
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Féminin
Nombre de messages : 749
Age : 35
Localisation : croix
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: biscuits, meringues, madeleines....   Lun 5 Mar - 19:48

truffons au gingembre


Ingredients :
125 g de crème fleurette
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
150 g de chocolat noir
10 g de beurre frais
cacao en poudre

Materiel :
Moule à 9 muffins



* Faire bouillir la crème, ajouter le gingembre et laisser infuser 5 minutes.

* Ajouter dans la casserole le chocolat coupé en morceaux et couvrir.

* Laisser en attente hors du feu 3 minutes avec un couvercle.

* Mélanger et remettre à chauffer doucement si le chocolat n’était pas complètement fondu.

* Ajouter le beurre.

* Verser dans des moules individuels.

* Mettre au congélateur pour plusieurs heures.

* Démouler glacé, laisser ensuite au réfrigérateur environ 30 minutes.

* Servir avec du cacao amer saupoudré dessus.

* On peut entourer les truffons de crème anglaise.


Dernière édition par le Lun 5 Mar - 19:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elmia
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Féminin
Nombre de messages : 749
Age : 35
Localisation : croix
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: biscuits, meringues, madeleines....   Lun 5 Mar - 19:50

Financiers pistache griotte

Ingredients : 4 blancs d’œufs

140g de sucre cristal
120g de poudre d’amandes
45 g de farine
150 g de beurre
sel
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
12 griottes à l'alcool

Materiel :

Moule à 8 financiers


°° Préparer la pâte

°°Egoutter les griottes et les poser sur un sopalin.

°°Chauffez le beurre dans une casserole avec la pâte à pistache jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Le faire refroidir, sans toutefois le laisser figer.

°°Prendre un saladier et mélanger le sucre et la poudre d’amande, puis la farine.

°°Ajoutez les blancs d’œufs (non battus), enfin le beurre.

°°Bien homogénéiser la pâte.

°°Puis la mettre au réfrigérateur pour la figer pendant une heure.

°°Cette pâte peut être préparée à l’avance et même être congelée dans des sacs en plastique.

°°Préchauffer le four à 160°.

°°Remplir les moules à moitié avec de l’appareil, poser au centre 2 griottes, compléter avec l'appareil.

°°Enfourner les financiers 20 minutes environ à 140°.

°° Les sortir du four, les laisser refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chrissy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2909
Age : 40
Localisation : Pas très loin de la Chine
Date d'inscription : 30/05/2006

MessageSujet: Re: biscuits, meringues, madeleines....   Lun 5 Mar - 20:38

Meringues chocolatées et plus si affinitées !!!!!



Ingrédients :
2 blancs d'oeuf
120g de sucre en pourdre
chocolat à cuire

Préparation :

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure. Une fois qu'ils sont bien fermes, huiler une plaque et soit à la douille soit à la cuillère former de petites meringues.
Laisser cuire environ 1h30 à 100° sur la position la plus basse du four.

Les sortir du four. Faire fondre le chocolat et tremper les meringues à moitié dans le chocolat fondu. Laisser sécher.

Si vous voulez varier après les avoir trempées dans le chocolat pour vous pouvez également les tremper dans de la noix de coco râpée, de la poudre d'amandes, .....

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chrissyscreatif.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: biscuits, meringues, madeleines....   

Revenir en haut Aller en bas
 
biscuits, meringues, madeleines....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recherche biscuits secs sans oeufs et sans farine de blé
» Biscuits à la cuillère
» madeleines à la boulette d'Avesnes
» Biscuits roses de Reims
» Avec des petits beurres (biscuits à thé)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: