AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 les pates à crépes, gauffres, beignets, choux....etc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
elmia
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Féminin
Nombre de messages : 749
Age : 34
Localisation : croix
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: les pates à crépes, gauffres, beignets, choux....etc   Mer 28 Fév - 13:46

Pancake au sirop d'érable


Ingrédients :
280 g de farine
1 Cc de levure alsacienne
1 Cc de sucre
1 Cc de sel
3 oeufs
1/2 litre de lait
4 Cs de beurre fondu
4 Cs d'huile
sirop d'érable

Recette :
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites un puit au centre de la farine et versez-y le lait et les oeufs.
Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, incorporez le beurre fondu.
A feu modéré, faites chauffer 2 Cs d'huile dans une petite poêle à blinis.
Versez 1/2 louche de préparation.
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe.
Retournez-la à l'aide d'une spatule et faites-la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du beurre fondu ou du sirop d'érable.

Conseils :
Les pancakes se dégustent à différents moments de la journée: au petit déjeuner, en en-cas ou encore au dessert...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skydoll
Palme de bronze de la causette
Palme de bronze de la causette
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1261
Age : 38
Localisation : Région parisienne
Date d'inscription : 27/02/2007

MessageSujet: Re: les pates à crépes, gauffres, beignets, choux....etc   Mer 28 Fév - 13:51

bave

Ca a l'air boooon!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skydollcreation.blogspot.com/
elmia
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Féminin
Nombre de messages : 749
Age : 34
Localisation : croix
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: les pates à crépes, gauffres, beignets, choux....etc   Mer 28 Fév - 14:00

Beignets

Pour 4 personnes

Ingrédients


• 125 g de farine
• 15 g de sucre
• 100 g de beurre
• 4 oeufs
• 25 cl d'eau
• 1 litre d'huile pour la cuissson
• cannelle, muscade, vanille (selon votre gout et votre choix)
• 1 zeste de citron vert
• 5 cl de rhum
• 1 pincée de sel

Préparation :

Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
Placer la casserole sur le feu puis la retirer lorque le beurre est fondu.

Verser la farine et remuer avec une spatule afin d'obtenir une pate épaisse et homogène.

Remettre cette pâte sur le feu et remuer sans cesse pour éviter quelle ne colle.

Retirer du feu.
Incorporer les oeufs 1 à 1 en travaillant la pâte avec une bateuse après chaque addition d'oeuf
Ajouter le rhum, les épices, la vanilles
Battre bien le tout.

Laisser reposer 2 heures
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Faire frire de petites cuillères à café de pâte à beignets.

Vous obtenez de petites boules rondes bien dorées, des beignets.
Si les beignets, ne gonflent pas ajouter à la pâte un peu de levure.
Saupoudrer de sucre glace

Et déguster aussitôt !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: les pates à crépes, gauffres, beignets, choux....etc   

Revenir en haut Aller en bas
 
les pates à crépes, gauffres, beignets, choux....etc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pate à gauffres
» Pâte à choux (profitéroles) de Ricardo
» Pennes aux crevettes et choux de Bruxelles
» beignets de carnaval
» Pâte à choux et chouquettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: