AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Muffins Martiniquais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliemb
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1832
Age : 36
Localisation : On Earth !!!!
Date d'inscription : 29/05/2006

MessageSujet: Muffins Martiniquais   Lun 26 Fév - 17:55

MUFFINS MARTINIQUAIS




Pour 6 personnes

* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients
200 g de farine
6 tranches d’ananas au sirop
100 g de sucre roux
50 g de beurre
10 cl de lait
1 oeuf
1 c. à soupe de rhum blanc
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux. Mélangez 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux.

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Battez l’oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.

Versez cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.

Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas et le sirop au rhum, en fouettant toujours.

A l’aide d’un pinceau, beurrez des moules à muffins en papier sulfurisé et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.

Sortez les muffins du four. Laissez-les tiédir avant de servir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://juliecrea.blogspot.com/
 
Muffins Martiniquais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» muffins jambon-olives
» Muffins ultra rapides au nutella
» Muffins à la mangue
» Novembre 2008 : muffins et cupcakes
» muffins poire pepites choco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: Plats de résistance :: Cuisine Antillaise...-
Sauter vers: