AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Acras de morue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliemb
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1832
Age : 36
Localisation : On Earth !!!!
Date d'inscription : 29/05/2006

MessageSujet: Acras de morue   Lun 26 Fév - 17:39

ACRAS DE MORUE




Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 110 mn

Pour 8 personnes


Ingrédients
- 400 g de filets de morue
- 4 feuilles de laurier
- 4 oignons ou 6 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de tabasco ou 1 cuillère à café de cayenne moulu
- 4 citrons (verts ou jaunes)


Recette
1/ Faire désaler la morue la veille et changer l'eau au moins deux fois.
Déposer les filets de morue dans une casserole avec quatre feuilles de laurier. Recouvrir d'eau froide non salée et porter à ébullition.
Dès le premier bouillon, arrêter le feu et laisser pocher 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets. Egoutter immédiatement.

2/ Pendant la cuisson de la morue, éplucher et hacher l'ail et les oignons. Hacher finement le persil. Chauffer légèrement le lait, y ajouter la levure et bien mélanger.

3/ Dans un grand saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le mélange lait/levure, l'ail, les oignons, le persil et le piment (les doses indiquées sont relativement légères). Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

4/ Ajouter la morue émiettée et soigneusement débarassée des arêtes. Bien mélanger, éventuellement au fouet pour obtenir une texture plus fine.

5/ Chauffer l'huile de friture et y plonger la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. On peut utiliser une cuillère à café si l'on souhaite des acras de petite taille (pour l'apéritif par exemple). Ne pas en mettre trop à la fois pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.
Les retourner pour les dorer de chaque côté (au total environ 5 minutes par fournée).

6/ Servir bien chaud accompagné d'une salade verte et de demi-citrons. Laisser la bouteille de tabasco sur la table pour les amateurs de sensations fortes.

Pour finir ... À servir avec du Ti Punch bien sûr. Ce plat peut être servi en entrée : dans ce cas diviser les doses par deux.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://juliecrea.blogspot.com/
 
Acras de morue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RAGOUT DE MORUE
» morue à la casserole
» Morue salée aux pommes de terre
» A la pêche... à la morue?
» Acras de Caloo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: Plats de résistance :: Cuisine Antillaise...-
Sauter vers: