AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tajine de keftas aux oeufs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliemb
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1832
Age : 36
Localisation : On Earth !!!!
Date d'inscription : 29/05/2006

MessageSujet: Tajine de keftas aux oeufs   Lun 26 Fév - 17:30

TAGINE DE KEFTAS AUX OEUFS



Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Pour 6 personnes

Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 kg de viande hachée
- 500 g de tomates
- 250 g d'oignons
- 4 cuillères à café de tomate concentrée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de persil ou de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 cl d'eau


1/ Préparer les ingrédients : Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanout

2/Couper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement le persil ou la coriandre.

3/Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.

4/ Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.

5/ Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.

6/ Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.

Pour finir ... Pour réaliser ce plat, vous pouvez utiliser un tajine, une cocotte ou même une casserole couverte. L'accompagnement s'effectuera bien sûre avec de la semoule.
Pour le vin, l'Amazigh rouge Aog, un vin qui a de la profondeur, un nez très aromatique (amande, écorces d'agrumes, figues, épices mêlées (cannelle, menthe..) qui coûte environ 6 à 8 euros. Et n'oubliez pas le thé à la menthe.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://juliecrea.blogspot.com/
 
Tajine de keftas aux oeufs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de keftas + Photos
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Recherche biscuits secs sans oeufs et sans farine de blé
» oeufs a la neige,crème anglaise
» CONSERVER DES JAUNES D'OEUFS FRAIS JUSQU'A 5 JOURS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: Plats de résistance :: Cuisine Orientale...-
Sauter vers: