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 plats regime ou leger

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MessageSujet: plats regime ou leger   Sam 24 Fév - 0:38

Le poulet camerounais

Calories : 350


Ingrédients :
1 poulet fermier (1,5 kg environ)
4 cuillères à soupe d'huile de friture (de l'huile d'olive si vous aimez)
10 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
4 bananes plantin pour l'accompagnement
Sel et poivre

Boisson
De la bière blonde légère
Préparation :
Le poulet

Couper le poulet en morceaux (16 à 18 morceaux)
Placez les morceaux dans une cocote, faites les revenir dans l'huile
Saler
Poivrer abondament, c'est un plat qui demande à être relevé
Retournez souvent les morceaux pour qu'ils soient bien dorés sur chaque face
Achez finement le basilic et l'ail, verser dans la cocote après 30 min de cuisson
Continuez la cuisson tout en retournant les morceaux pendant encore15 min
Lorsque les morceaux sont bien dorés mais encore moelleux, placez dans un plat et servez bien chaud

L'accompagnement

Epluchez les bananes
Coupez les en rondelles d'un cm d'épaisseur environ
Faire frire dans l'huile (comme des frites mais à température plus basse)
Salez, poivrez et servez
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chrissy
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Sam 24 Fév - 0:40

j'adoooooooooorrrrrreeeeeee les bananes plantins c'est cro bon

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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Sam 24 Fév - 0:45

bavette marinée minceur

Marinade : 277 cal/portion
1 Tranche de bavette.
3 C à soupe de vinaigre au (choix)
1 Échalote émincée.

thym.
Sel, poivre.
Jus de citron
1 C à soupe de Worcestershire.
1 Gousse d'ail

Éplucher, couper en deux dans le sens tige-racine, attention à vos yeux. Émincer.

A l'aide d'une fourchette, gratter la branche de thym pour obtenir des pluches.
Presser le citron

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste. Émincer finement.

Dans un saladier, disposer la viande, et les éléments de la marinade. Couvrir avec un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure en retournant la viande régulièrement.

Préparer votre gril ou votre barbecue. Verser un peu d'huile. Répartir sur toute la surface la graisse avec un papier absorbant. Faire griller la viande selon la cuisson désirée.



Permis, sans aucun doute, pour les personnes suivant un régime amaigrissant !

Enduire le gril d'une fine couche d'huile permet une coagulation et nourrit la viande.


Quadriller de nouveau permet l'emprisonnement des éléments nutritifs au centre de la pièce.


Il est important de saisir la bavette afin de garder une viande moelleuse à l'intérieur.


La cuisson peut être "bleu" cuisson très rapide des 2 côtés. La viande doit être encore rouge à l'intérieur et généralement tiède. Elle doit être tendre.


"Saignante" continuer le temps de cuisson plus longtemps, la viande est rosée à l'intérieur et davantage grillée des deux faces extérieures. Elle est tendre, mais plus ferme.

"A point" temps de cuisson un peu plus prolongé. La viande est cuite et beaucoup plus ferme.
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Sam 24 Fév - 0:50

Légumes-racines Rôtis


Calories : 250


Ingrédients :

3/4 tasse de sauce à l’oignon 175 mL
8 petites pommes de terre, brossées et
coupées en quatre 8
2 grosses carottes, pelées et tranchées 2
2 panais, pelés et coupés en bâtonnets 2
1 patate douce, pelée et coupée en cubes 1
1 petit navet, pelé et coupé en cubes 1
16 oignons perlés pelés 16

Préparation :
Dans un grand plat peu profond, arroser les légumes de sauce à l’oignon caramélisé en remuant pour bien enrober.

Si désiré, couvrir et faire mariner au réfrigérateur de 1 à 2 heures.

Cuire au four à 350 °F (180 °C) à découvert, de 45 à 55 minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient cuits et dorés. Donne 8 portions
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Sam 24 Fév - 0:57

Brocolis à la Mozzarella

Ingrédients :
600g de brocolis

120g de Mozzarella bien égouttée

Sel, poivre

Préparation :
Technique :
1. Préchauffez le four 15 minutes à Th.6 (180 °C).

2. Coupez la mozzarella en fines lamelles.

3. Lavez les brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

4. Mettez-les dans un plat allant au four. Couvrez avec les lamelles de mozzarella. Poivrez au moulin.

5. Faites cuire 10 minutes au four (th7) près du gril pour faire gratiner. Servez dans le plat de cuisson.
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Sam 24 Fév - 0:59

Dorade en robe de poireaux

ingrédients

pour 4 pers

4 filets de daurades (120g poids cuit chacun)
- 4 poireaux-
2 branches de menthe-
1/2 bouquet de persil-
20 g de beurre salé au sel de Guérande-
1 cuillère à café rase de graines de moutarde
- quelques traits de Noilly Prat
- sel et poivre

Taillez les poireaux en deux dans le sens de la longueur Prélevez les bandes les plus larges (celles situées à l'extérieur du poireau) et réservez-les c'est avec elles que vous entourerez les daurades.

Mettez à bouillir une grande casserole d'eau très salée (les légumes verts demeurent ainsi vraiment verts).

Plongez-y 30 secondes les bandes larges juste le temps de les assouplir.

Rafraîchissez-les aussitôt, égouttez-les.

Hachez le persil et la moitié de la menthe.

Ajoutez du sel fin et du poivre.

Farcissez chaque intérieur de daurade avec la moitié de ce hachis.

Entourez les poissons avec les bandes de poireaux assouplies en vous arrangeant pour que la partie verte apparaisse sur le dessus.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Découpez deux rectangles de papier sulfurisé, assez grands pour servir de papillote à chaque daurade Placez-y, au centre, le poisson enrubanné.

Disposez de part et d'autre le reste des bandes de poireaux.

Parsemez l'ensemble de flocons de beurre et de graines de moutarde.

Salez, poivrez.

Enroulez les feuilles de menthe sur elles-mêmes puis découpez-les en minces bandes pour former des roulades de verdure.

Faites tomber quelques traits de Noilly sur chaque daurade.

Fermez les papillotes le plus hermétiquement possible.

Disposez-les sur la lèchefrite et enfournez pour 12 mn de cuisson.

Eteignez ensuite le four et laissez reposer 5 mn en laissant la porte fermée.
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Jeu 1 Mar - 22:42

Ingrédients pour 4 personnes

80 g de farine
4 oeufs
50 cl de lait écrémé
1 courgette moyenne râpée
30 g de gruyère râpé
1 cc de margarine
12 bâtonnets de surimi
sel, poivre et noix de muscade en poudre.

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait en le versant peu à peu.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Incorporez la courgette râpée, les bâtonnets de surimi coupés en petis morceaux et le gruyère râpé.

Verser la préparation dans un moule à manqué (24 cm) margariné.

Enfourner pour 30 minutes à four chaud (240° C). Se sert chaud ou froid.
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chrissy
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Jeu 1 Mar - 23:21

c'est quoi le nom de la dernière recette ??? sinon la dorade me plait bien !!!!

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juliemb
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Jeu 1 Mar - 23:27

mdrrr !!!!! C'est "Ingrédients pour 4 personnes" le nom de la recette VOYONS !!!
Cela dit on aime bien quand niarf il fait des copiés-collés, on comprend tout, y'a pas une faute !!! langue

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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Ven 2 Mar - 0:52

mdr oui c des recette de la maman de mon filleul!
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Ven 2 Mar - 0:58

pas mal c recettes, ca donne envie d'y gouter
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juliemb
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MessageSujet: Re: plats regime ou leger   Ven 2 Mar - 13:20

oui mais sinon, c'est quoi le titre de ta dernière recette niarf ?? mdrrrr

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