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 desserts regime...

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MessageSujet: desserts regime...   Sam 24 Fév - 0:30

petit muffins o chocolat allégé

Pour 6 personnes

170 g de chocolat noir
4 blancs d'œuf
160 g de sucre ou édulcorant qui résiste à la chaleur
1 cuillérée à café de levure chimique
120 ml d'eau
1 petite cuillérée à café de vanille en poudre
160 g de farine



Faire fondre le chocolat en petits morceaux.

Mélanger les blancs d'œuf, la vanille et le chocolat fondu.

Ajouter le sucre, la farine et la levure.

Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé (beurré).

Faire cuire à four moyen pendant 20 minutes.

Laisser reposer quelques instants hors du four et découper en carré
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chrissy
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MessageSujet: Re: desserts regime...   Sam 24 Fév - 0:31

les blancs d'oeuf tu les montes pas en neige ?

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MessageSujet: Re: desserts regime...   Sam 24 Fév - 0:32

tarte aux fraises

pour 6 personnes


250 g de fraises
250 ml de lait écrémé 1.5
125 g de farine 7
50 g de fromage blanc à 0% de matière grasse 1
1 oeuf 2
15 g de maïzena 1.5
1 sachet de sucre vanillé 0.5
1 feuille de gélatine
40 gouttes d'édulcorant liquide
quelques gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de sel
250 g de haricots secs pour la cuisson à blanc du fond de tarte

Dans une terrine, battre l'oeuf avec le sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajouter le fromage blanc maigre puis la farine tamisée en mélangeant.

Travailler la pâte à la spatule puis à la main ; la fraiser à plusieurs reprises.

La rassembler en boule, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser reposer en bas du réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four, thermostat 7.

recouvrir le plat à tarte de papier sulfuriser, puis y étaler la pâte à la main.

Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé découpé à la taille du fond de tarte.

Couvrir de 250 g de haricots secs et faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 à 20 minutes.

Lorsque le fond de tarte est cuit, ôter les haricots secs et la feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans une assiette creuse emplie d'eau froide pendant 10 minutes.

Préparer une crème vanillée en procédant comme suit :

Prélever un peu de lait dans un verre et y diluer la maïzena (= lait d'amidon).

Porter à ébullition le reste du lait additionné de l'édulcorant liquide et de l'extrait de vanille.

Ajouter le lait d'amidon et remuer pendant 3 secondes après la reprise de l'ébullition, jusqu'à épaississement de la crème.
Retirer du feu.

Essorer la feuille de gélatine.

L'incorporer à la crème vanillée en mélangeant bien.

Verser la crème à la vanille sur le fond de tarte.

Laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur la crème en les y enfonçant légèrement.

Laisser prendre au froid, à couvert, pendant au moins 1 heure.

Servir frais.
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chrissy
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MessageSujet: Re: desserts regime...   Sam 24 Fév - 0:34

miam miam j'adore les tartes aux fraises !!!!

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MessageSujet: Re: desserts regime...   Sam 24 Fév - 0:34

chrissy a écrit:
les blancs d'oeuf tu les montes pas en neige ?

arf je lai pas encore faite celle la mdr j avais pas vu je pense que si mais j apelle la maman de mon filleul demain si tu veux pour savoir loool (c ca recette mdr)
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chrissy
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MessageSujet: Re: desserts regime...   Sam 24 Fév - 0:36

bah pour etre sure mais perso j'ai jamais fait de recette avec des blancs d'oeuf sans les monter

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MessageSujet: Re: desserts regime...   Sam 24 Fév - 0:48

oui moi non plus mdr
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elmia
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MessageSujet: Re: desserts regime...   Sam 24 Fév - 20:41

chrissy a écrit:
les blancs d'oeuf tu les montes pas en neige ?

moi je les ferais monter Smile
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MessageSujet: Re: desserts regime...   Sam 24 Fév - 21:02

d ailleur oui il faut les faires monté!!
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MessageSujet: Re: desserts regime...   Aujourd'hui à 15:41

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