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 Japonais (sushi, maki, sashimi...)

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elmia
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MessageSujet: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 18:38

tout les petites gourmandises japonaises que vous pouvez faire car il existe plein de variété
voici un exemple Smile




Maki au concombre


Pour 4 personnes
70 mn de préparation (ça prend du temps de se faire plaisir et de faire plaisir)


Ingrédients :
4 feuilles d'algues séchées
1 avocat
1 concombre
125g de saumon fumé ou de crabe
1 CC de pâte de raifort japonais (wasabi)
1 CS de graines de sésame rôties
1 tasse de riz japonais
Pour l'assaisonnement:
1/3 tasse de vinaigre de riz
4 CC de sucre
2 CC de sel
Sauce d'accompagnement :
1/2 CC d'huile de sésame
1/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de sauce de soja
1 natte de bambou (maki-su)


Lavez le riz à grande eau à plusieurs reprises avant la cuisson.

Faites-le cuire dans 1 tasse d'eau froide.

Attendez l'ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Egouttez.

Pendant la cuisson du riz, préparez l'assaisonnement.

Dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Portez à ébullition, à découvert.

Versez cet assaisonnement sur le riz cuit.

Mélangez le tout avec une spatule en bois. Laissez refroidir.

Coupez les feuilles d'algues (nori) en deux.

Etalez sur chaque morceau un peu de raifort (Wasabi).

Disposez, en une bande, 4 CS environ de riz cuit sur chaque demi-feuille d'algue en laissant à découvert une bordure de 2 cm.

Saupoudrez de graines de sésame rôties.

Coupez le saumon fumé en languettes, le concombre épépiné en fins bâtonnets, l'avocat en tranches minces.

Disposez ces ingrédients sur le riz en bandes successives.

Roulez les demi-feuilles d'algue garnies dans la natte de bambou.

Formez un cylindre bien serré.

Laissez reposer 5 minutes.



Retirez la natte et coupez chaque rouleau en 4 morceaux


alcool conseillé = saké froid ou chaud (c'est delicieux chaud )


Dernière édition par le Mer 14 Fév - 18:47, édité 2 fois
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elodix
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 18:41

hum, mais c'est des maki non ? les sushis c'est le riz avec le poisson dessus

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elmia
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 18:46

oui, bein t'a raison, en plus c'est mon surnom maki honte à moi !
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elodix
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 18:49

MDR pq donc qu'on te surnome maki ? c'est pour marie, c'est un surnom déformé c'est ca?

t'en qu'on t'appelle pas face de maki ca va memepasentre

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elmia
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 19:17

non pas vraiment, vous demanderez à niarf, c'est lui l'auteur de mon surnom "roulez maki"
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 19:59

mdrrr un jour je jouai au lit avec ma marie et elle ete enroulé dans la couverture et je l ai poussez en voulant dire roulez marie et c sorti en roulez maki ... mdr marie a fallit mourir de rire et a pas arreter de rire pendant 15 min alors roulez maki es resté dans les annal du couple
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chrissy
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 20:00

"jouai au lit" "pousser" "anal"

euhhhhhhhhhhh ca nous regarde pas tous ca !!!!!!


peur2

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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 20:05

roooo
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 20:05

c toi ki voulait
savoir!!!
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chrissy
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 20:06

MDR!!!! allez on revient au sujet les makis, les sushis et tous ces bons trucs ......

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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 20:07

vi car la c toi ki t egard mdr
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chrissy
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 20:16

ah non non non c'est Maki euuuuhhhh Marie

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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 20:30

mdr a oui c vrai!!!
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elmia
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 21:20

Mais ça ma fete ce soir ! ! ! mais ça fait deux fois que vous parler de moi donc d'un MODERATEUR ! pour cela vous avez une amende

monsieur Niarf et Miss Chrissy vous devez mettre une recette de votre choix de japonais !
Clin doeil
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chrissy
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 21:24

lol tu t'éclates toi à donner ce genre de "punitions" et moi ca fait deux fois mdr et c'est moi l'admin pourtant !!!

PTR !!!!!

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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 21:25

bein oui mais en meme temps ça rétablit l'ordre, et ça fait des recettes de cuisine :p
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 21:28

Mdr2

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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Mer 14 Fév - 21:35

Boulettes de poulet

Ingrédients (3 à 4 pers.) :

Oignon vert
Gingembre
1 œuf
200 g de poulet haché
10 g de fécule
30 g de chapelure
Sel
Huile
15 mL de saké (1 c. à soupe)
15 mL de vin de riz doux (mirin) (1 c. à soupe)
60 g de sucre
45 mL de sauce soja (shôyu) (3 c. à soupe)


Préparation:


Hachez l’oignon, râpez le gingembre et battez l’œuf. Mélangez alors l’oignon, le gingembre, la moitié de l’œuf battu, le poulet, les fécules, la chapelure et le sel pour faire une pâte. Faites des boulettes avec la pâte. Faites chauffer l’huile pour les faire revenir. Laissez ensuite mijoter dans une casserole avec le reste des ingrédients. Attendez que le liquide s’épaississe en sirop.

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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Sam 24 Fév - 17:09

voici ma punition mdr

SANSHOKU DON

(Bol de riz, à trois couleurs)

--------------------------------------------------------------------------------

- INGREDIENTS : pour 2 bols
INGRÉDIENTS

300 ou 400 g de porc haché *1
1 poigné de pois gourmands, petits pois ou haricots verts selon votre préférence *2
3 oeufs
1 ou 1,5 GÔ de riz, préparé à la japonaise, voir GOHAN
*1 : On trouve toujours du porc haché dans des supermarchés chinois.
*2 : On trouve des "poids gourmands" congelés chez PICARD. Je trouve très commode d'en avoir dans mon congélateur.
Assaisonnement

2 cuillère à café de sucre (pour les oeufs)
1 cuillère à café de sucre (pour le porc)
2,5 ou 3 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de Saké (ou de vin blanc)

--------------------------------------------------------------------------------

- PRÉPARATION

1. Faites chauffer de l'huile dans une casserôle. Mettez-y le porc haché. 2. Faites-le cuire 80% en remuant pour que la viande ne brûle pas. 3. Versez-y le saké et le sucre, et mélangez-les bien.

4. Versez ensuite le sauce soja. Laissez-le mijoter jusqu'à ce que la liquide se réduise à moitié. 5. Voilà c'est fini pour le porc ! 6. Cassez deux oeufs dans un petit bol et mélangez à l'aide des baguettes.

7. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. Versez-y les oeufs. 8. Mélangez de façon continue jusqu'à ce que les oeufs soient entièrement cuits. 9. Préparez les haricots ou les pois de façon habituelle (cuire dans l'eau bouillante ou dans le micro-onde, etc.).

10. Coupez-les finement (sauf les petits pois). 11. Servez la moitié de GOHAN dans un grand bol. 12. Mettez les trois ingrédients sur le riz, en concentrant chacun dans son propre coin.
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Sam 24 Fév - 20:25

ta punition sera aussi de les réaliser :p

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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Sam 24 Fév - 20:57

roooo c t pas dans le contract ca !!!
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Sam 24 Fév - 20:59

non mais bon je te le demande pour ma gourmandise personnelle !
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Sam 24 Fév - 21:00

annnn ca sa m etonne pas!!!mdr
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MessageSujet: Re: Japonais (sushi, maki, sashimi...)   Aujourd'hui à 5:21

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