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 gateaux

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elmia
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MessageSujet: gateaux   Sam 3 Fév - 16:36

Massepain

Préparation : 15 à 20mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 8 oeufs
- 1 bol de sucre (300 g)
- 1 bol de farine (250 g)
- 1 sachet de levure (11 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 citrons non traités
- 1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), le temps de la préparation.

Casser les oeufs, séparer les blancs, les monter en neige avec la pincée sel.

Dans un autre récipient, battre les jaunes avec le sucre, faire blanchir le mélange, incorporer le zeste des citrons, ainsi que le jus, le sucre vanille et la levure.
Mélanger le tout puis ajouter la farine.

Quand le mélange est homogène, ajouter les blancs délicatement.
Beurrer et fariner un moule à manqué ou un moule à cake, puis placer au four thermostat 6 (180°C) pendant 45 mn


Délicieux nature ou avec crème anglaise, c'est un gâteau moelleux.
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chrissy
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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 3 Fév - 16:40

miam miam !!!!

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MessageSujet: Re: gateaux   Ven 23 Fév - 21:11

Tarte au chocolat amer




Ingrédients :
Pâte Sablée
200g de farine
125g de beurre ramolli
120g de sucre glace
40g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille

Garniture
20ml de crème fraîche liquide
8cl de lait entier
200g de chocolat noir 70% de cacao coupé en petits morceaux
1 gros oeuf

Recette :
Préparez la pâte
1. Fendez les gousses de vanille et récoltez les petites graines noires à l'intérieur en raclant avec une petite cuillère
2. Mettez les dans un saladier avec les jaunes d'oeufs
3. Dans le bol d'un mixer mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace
4. Ajoutez la farine et le sel et mixez
5. Ajoutez le beurre et mixez 10s
6. Ajoutez les jaunes d'oeufs avec la vanille et mixer par petits coups 8 fois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (sans toutefois former une boule
7. Formez une boule et laissez la reposer au moins une heure au frigo

Finalisez la tarte
1. Préchauffez le four à thermostat 6
2. Etalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 15mn (pour avoir des bords nets, vous pouvez les couper au bout de 5mn de cuisson)
3. Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole
4. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
5. Versez le mélange sur le fond de pâte froide
6. Faites cuire au four 12 à 15mn thermostat 6 (190°)


Conseils :
Servez tiède ou à température ambiante
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MessageSujet: Re: gateaux   Ven 23 Fév - 21:13

Tarte Automne



Ingrédients :
250g de raisins blanc
250g de raisins noir
1 belle figue fraîche
1/2 grenade
250g de pâte sablée
20g de beurre

Pour la crème :
20 cl de lait entier
1 oeuf + 1 jaune
15 cl de crème fraîche liquide
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20g de farine
2 cc de fleur d'oranger

Recette :
Allumez le four 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et garnissez-en un moule beurré.
Piquez-la avec une fourchette et placez 10 minutes au frais.
Préparez la crème : battez l'oeuf et le jaune avec les 2 sucres 2 minutes.
Incorporez la farine, puis le lait bouillant en remuant.
Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux en remuant.
Laissez tièdir, parfumez d'eau de fleur d'oranger et incorporez la crème fraîche fouettée en chantilly. Réservez au frigo.
Tapissez le fond de tarte de papier sulfurisé et lestez avec des haricots secs.
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes le temps que les bords soient dorés.
Jetez du papier et haricots, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Egrenez le raisin, épépinez-le et coupez les gros grains en deux.
Essuyez la figue avec un linge humide, coupez la tige au ras du fruit et ouvrez-la en croix.
Garnissez la tarte avec la crème et lissez la surface. Posez la figue au centre et entourez-la avec les raisins.
Parsemez de grains de grenade et servez.


Conseils :
vin conseillé : cidre
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MessageSujet: Re: gateaux   Ven 23 Fév - 21:14

Tarte aux figues



Ingrédients :
350g de pâte sablée
1,6kg de figues
200g de sucre
150g de beurre

Recette :
Etalez la pâte, mettez-la à cuire pendant 15 minutes puis laissez-la refroidir.
Prenez les figues et disposez-les sur la pâte la queue en haut.
Faites une petite incision dans chaque figue et mettez-y un petit morceau de beurre.
Saupoudrez de sucre.
Faites cuire au four 200°C (th7) pendant 35 minutes.
Vous pouvez servir avec de la crème fraîche ou de la glace vanille, rhum raisin.


Conseils :
Boisson conseillée : thé, vin rosé, café
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MessageSujet: Re: gateaux   Ven 23 Fév - 21:55

et bah avec ca on va maigrir encore !!!!

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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 0:19

mdr la tarte chocolat amer c la meilleur pour le regime
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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 0:23

la moins calorique a l'air d'etre celle aux figues la tarte d'automne me plait bien !!!!!

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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 0:50

vi mais le chocolat es un antidepresseur ! pratique dans le regime


Dernière édition par le Sam 24 Fév - 13:20, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 13:19

Soufflé au café


Ingrédients :
50g de beurre
50g de farine
¼ de litre de lait
100g de sucre semoule
3 œufs
2 Cc d’essence de café


Recette :
Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine, le lait et l’essence de café.
Mélangez-le tout puis ajoutez le sucre et laissez bouillir.
Retirez le tout du feu puis mettez-y les jaunes d’œufs.
Dans un saladier, versez 2 blancs d’œufs et montez-les en neige ferme.
Mélangez les blancs à la préparation.
Beurrez et sucrez un plat à soufflé et garnissez-le qu’aux trois-quarts.
Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes au four à 150°C (th.5) puis servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 13:22

ca doit etre sympa !!!!

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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 13:33

oui :-)
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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 13:34

mais j'ai trouvé ta source d'inspiration c'est une newsletter qui t'envoit des mails avec recette lol !!!!!

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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 13:42

AAAAAA je suis demasqué ... bon mais suis pas hors sujets hihi et pis je partage mes sources c'est ca aussi la vie de forum (comment ce rattrapper en 10 lecons mdr)
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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 13:51

Mdr2

je recois la meme newsletter lol

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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 14:00

arf mais tu remarqueras que mes recette minceur ne vienne pas de la meme source hihi
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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 14:02

c clair celles la je ne les recois pas !!!!

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MessageSujet: Re: gateaux   Sam 24 Fév - 14:04

hihi
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