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 chocolat

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elmia
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MessageSujet: chocolat   Sam 3 Fév - 15:03

toutes les petites recettes avec du chocolat cet ingrédient qui donne tellement de plaisir, c'est pas étonnant qu'il soit aphrodisiaque


Gâteau au chocolat sans oeuf




Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat en poudre
- 175 g de beurre très mou
- 150 ml de lait

Préparation :

Déposez le chocolat et le beurre dans un récipient(bien haut), couvrez et chauffez au micro-onde 1 ou 2 min à pleine puissance.

Ajoutez le sucre en remuant, puis la farine et enfin le lait jusqu'a obtenir une préparation bien lisse.

Faites cuire dans un moule beurré et fariné au préalable, dans un four bien chaud à 180° pendant environ 30 minutes

et pour vérifier que votre gateau est prêt planter la lame d'un couteau en son milieu et si il sort propre vous pouvez arreter le four...

Laissez refroidir et vous pouvez le déguster nature ou avec une créme vanille ou anglaise
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chrissy
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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Fév - 19:52

huuuuuuuummmmmmm une creme vanille

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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Fév - 19:56

une creme anglaise ouaaaa
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elmia
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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Fév - 22:17

Ma petite recette qui vous fera craquer de plaisir




Brownies

1 pincée de sel
1 tasse + 1/2 de sucre blanc ou roux
1 tasse de farine
3 gros oeufs
75g de beurre
2 sachets de sucre vanillé ou vanille liquide (1 cuillére à soupe)
200 g de chocolat noir noix de pécan (en préférence marque côte d'or)


Faire fondre le chocolat au bain marie, avec le beurre...
pendant que tout cela fond doucement

Dans un saladier séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige jusqu'à ce que quand vous retourner le saladier les blancs ne tombe pas, donc plus de liquide...

Avec les jaunes d'oeufs vous allez mettre les sucres , et melanger jusqu'à obtention d'un beau ruban...

Ensuite incorporez le chocolat et beurre fondu tout en remuant le tout...

Et pour finir prendre une spatule en bois et incorporez les blancs en neige en soulevant le mélange pour ne pas casser vos blancs


Car c'est grace à vos blancs en neige que votre brownies va monter Cool
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chrissy
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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Fév - 22:21

miam miam !!!!

mais une tasse ca correspond à quoi ? on a pas toutes les meme tasses chez nous ?

à moins que tu nous fasses toutes la meme tasse en poterie ????

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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Fév - 23:14

moi j'utilise une tasse de chez moi, alors je dirai une tasse ou un petit mug Smile

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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Fév - 23:17

oui car moi j ai des mug de 0.8l!!! mdr
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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Fév - 23:19

oui, mais toi tu as la tasse spécial brownies à la maison Smile
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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Fév - 23:24

lol

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MessageSujet: Re: chocolat   Mer 28 Fév - 13:42

Fondant au chocolat



Préparation :15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs


Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau ou de lait.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.

Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.

Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.

Faites cuire à 165°C (thermostat 5) pendant 35 mn.

VARIANTE = Après avoir versé la moitié de la pâte dans le moule, je rajoute une préparation aux pistaches, faite de 30g de pistaches hachées, de 20 g de sucre et de 10 cl de crème fraîche, puis je verse le reste de la préparation.

Ca donne un fourrage à la pistache assez esthétique et pas mauvais.

On peut augmenter les quantités de sucre et/ou de pistache, selon qu'on aime plus sucré, plus pistaché, etc.

Dans ce cas, ne pas mettre d'Amaretto dans la pâte, car il masque le goût des pistaches.
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MessageSujet: Re: chocolat   Mer 28 Fév - 13:44

Biscuit congolais et chocolat



préparation : 1 heure, cuisson : 30 minutes, attente : 2 heures

Un gâteau saveurs noix de coco et chocolat


Ingrédients (pour 6 personnes) :
Biscuit congolais:
160g de nois de coco en poudre,
160g de sucre,
2 oeufs.

Crème mousseline:
2 jaunes d'oeufs,
20 cl de lait de coco,
15g de farine,
50g de sucre,
125g de beurre en pommade.

ganache:
300g de chocolat noir,
20cl de crème liquide,
50g de noiX de coco rapée


Préparation

Pour le biscuit:
Dans un saladier, melanger tous les ingrediants du biscuit. Versez dans un moule rectangulaire prealablement beurré et fariné. Mettre au four prechauffé à 180° pour 30 min. demoulez et laisser refroidir.

Pour la crème mousseline:
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine. verser le lait de coco bouillant en mince filet sans cesser de fouetter. reverser le tout dans la casserole et cuire 3min aprés l'ebullition en remuant. Laisser refroidir. Quand le mélange est froid, incorporez le beurre en pomade en fouettant.

Ganache:
Csser le chocolat en morceaux dans une terrine et versez la crème bouillie dessus. Melanger jusqu'à l'obtention d'un melange lisse et brillant.

Montage du gateau:
Couper le gateau en deux dans le sens de l'epaisseur. Remettre la 1ere abaisse dans le moule, etaler la creme mousseline dessus, parsemer de la nois de coco rapée. mettre les deux tiers de la ganache dessus, recouvrir de la seconde abaisse de biscuit. Mettre au refrigerateur 2 heures. demouler le gateau et napper avec la ganache rechaufée au bain-marie
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MessageSujet: Re: chocolat   Mer 28 Fév - 13:49

Gâteau au chocolat, amandes et miel




Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 620 mn
Temps total : 675 mn

Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :-


100 g de chocolat noir
- 125 g d amandes entières non pelées
- 200 g de sucre
- 5 gros biscuits type bn cookies ou autre
- 200 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs





La recette

1/ Mixer les amandes puis les biscuits, ajouter la levure chimique et mettre dans un saladier. Dans un autre récipient, mettre le beurre mou, avec le sucre et le miel et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout forme une pâte homogène. Casser les oeufs un à un, mélanger et ajouter le mélange amande-biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (eau frémissante),
attendre qu'il refroidisse puis l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout.



2/ Verser dans un moule à bords hauts, tapisser de beurre
et mettre au four (plutôt en bas) 40 minutes à 170°C. Sortir le gâteau même si celui-ci ne paraît pas cuit et le laisser refroidir. Mettre au refrigérateur pendant 12 heures
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chrissy
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MessageSujet: Re: chocolat   Mer 28 Fév - 14:12

arrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeettttttttttttteeeeeeeeeesssssssss

rhhhhhoooooooooo j'ai faim moi !!!!!!!

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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Mar - 13:23

Recette du Crumble aux pommes et pépites de chocolat



Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

Ingrédients

200 g de pépites de chocolat (noir
120 g de cassonade
6 pommes Reinette
1 citron pressé
200 g de farine
1 gousse de vanille
100 g de beurre mou
1 cuill. à café de cannelle



* Préchauffer le four à 180°C (Th.5/6).

* Peler, épépiner et couper les pommes en dés.

* Dans un plat à gratin, les arroser de jus de citron.

* Ajouter 1/6ème de la cassonade et bien mélanger.

* Fendre la vanille en 2 dans le sens de la longueur et bien gratter. Ajouter aux pommes.

*Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la cannelle, le reste de cassonade, les pépites de chocolat , jusqu'à obtention d'un crumble friable

* Répartir ce crumble sur les pommes et placer au four
à 180°C (Th.5/6) pendant 35 mn



Petite astuce = pour les gourmand(es) ajouter une boule de glace vanille ou chocolat quand le crumble est chaud prêt à servir

bon appétit !
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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Mar - 14:11

je l'essairais celle la mais je metterais des poires a la place des pommes pi etre

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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Mar - 14:47

des bannanes! ummmm
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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Mar - 16:39

bave

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MessageSujet: Re: chocolat   Sam 3 Mar - 18:30

mdrrr bave pas comme ca !!!
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MessageSujet: Re: chocolat   Lun 12 Mar - 13:42

Fondue au chocolat

Pour 6 personnes
Préparation : entre 30 et 45 mn
Cuisson : entre 10 et 15 mn

Ingrédients
500 g de chocolat (200g de lait et 300g de noir, ou 500g de noir)
50 cl de crème fraiche épaisse
Brioche
Pommes
Poires
Bananes
Bonbons

Dans un poelon à fondue, cassez le chocolat en petits morceaux. Ajouter la crème fraiche et mettez à fondre à feu trèèèèèès doux (en surveillant et en touillant fréquemment)

Pendant ce temps, coupez les fruits en carrés ou en lamelle. Coupez la brioche en morceaux.

Une fois le chocolat fondu, trempez les fruits, bonbons et brioche dans le chocolat. Dégustez de suite...

Si vous avez le temps, il parait que le gateau de savoie, gateau au yahourt et quatrequart sont de très bons gateaux à tremper dans le chocolat.

Attention : repas très riche. Si vous n'avez pas de très gros mangeurs, diminuez les doses.... Mdr2
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MessageSujet: Re: chocolat   Lun 12 Mar - 13:53

oh la la !!!!!!! bave bave bave bave

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MessageSujet: Re: chocolat   Lun 12 Mar - 14:07

Et le pire dans l'histoire, c'est que j'ai meme pas gouté, puisque j'aime pas le chocolat..... Laughing
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MessageSujet: Re: chocolat   Lun 12 Mar - 14:12

Suspect

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MessageSujet: Re: chocolat   Lun 12 Mar - 15:39

Mais je te rassure, mes invités (qui y ont gouté) ont adoré!!!

Moi, j'ai juste tapé dans la brioche et les fruits, mais sans les tremper.... MDR
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MessageSujet: Re: chocolat   Lun 12 Mar - 16:37


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MessageSujet: Re: chocolat   Lun 12 Mar - 19:02

t'aime pas le chocolat !!!!!! ahhhhhhhhhh mon dieu un petit chocolat avec des éclats de noisettes !!!!!!!!!!

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